Congé collectif

Nous sommes en congé du 30 juillet jusqu'au 28 août (inclus) et nous vous souhaitons de bonnes et agréables vacances.

Protection des données

Notre engagement

BS Construction S.A. s’engage à protéger votre vie privée et veille en bon père de famille à la protection de vos données à caractère personnel. Cet engagement vaut pour toutes les données à caractère personnel que vous nous avez transmis lors d’une démarche auprès de BS Construction S.A. et que celle-ci est amené à traiter dans le cadre de ses activités.

Qui est responsable de vos données ?

BS Construction S.A. est responsable du traitement de vos données à caractère personnel et détermine les finalités (« pourquoi ») et les moyens du traitement de vos données à caractère personnel (« comment »).

Les principes de BS Construction S.A. sur le respect de la vie privée

Conformément à la politique de protection des données mise en œuvre au sein de notre société, la relation commerciale avec nos clients ainsi que le traitement de leurs données à caractère personnel sont basés sur les principes suivants :

  1. Loyauté et transparence
    La collecte, l’enregistrement et l‘utilisation de vos données à caractère personnel se font en conformité avec le règlement général sur la protection des données en vigueur. Afin de pouvoir traiter votre demande et d’y répondre, nous enregistrons les données légitimes et strictement nécessaires. BS Construction S.A. utilise vos données à caractère personnel de façon loyale et digne de confiance et prend toutes les mesures raisonnables pour les conserver en toute sécurité.
  2. Pas d’enregistrement sans finalité
    Afin de traiter votre demande et d’y répondre, nous enregistrons les données que vous nous communiquez. Nous n’enregistrons pas de données concernant votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses, votre appartenance syndicale, votre orientation sexuelle, votre état de santé, votre religion ou orientation politique.
  3. Le stricte nécessaire, ni plus, ni moins
    Nous enregistrons les données suivantes dans notre base de données:
    titre, nom, prénom, adresse de résidence, adresse postale, numéro(s) de téléphone(s), adresse(s) e-mail(s) Nous utilisons vos données à caractère personnel dans le cadre de la gestion globale de l’activité de BS Construction S.A., à savoir :
    • pour créer une base de données « clients »
    • pour traiter les contrats que nous avons conclus avec vous
    • pour gérer la facturation de nos services
    • pour gérer vos factures dans notre comptabilité
  4. Durée de conservation
    Lorsque nous collectons des données à caractère personnel dans ces seuls buts, nous ne les conservons pas plus longtemps qu’il ne le faut pour satisfaire à ce but, à moins de devoir les conserver pour des raisons légales, juridiques ou contractuels légitimes.
  5. Exactitude
    Sur simple demande, nous vous communiquons le détail de vos données à caractère personnel enregistrées dans notre base de données. Vous avez le droit de les consulter, de les compléter ou bien de demander leur correction ou radiation.
  6. Confidentialité
    Vos données à caractère personnel sont enregistrées dans notre base de données et ne sont pas communiquées ou vendues à des tiers à des fins de prospection commerciale. En principe, elles ne sont utilisées que par BS Construction S.A. pour traiter votre demande. Néanmoins, au cas où BS Construction S.A. serait amené à faire appel à des sous-traitants pour des travaux spécifiques, BS Cosntruction S.A. pourra communiquer vos données personnelles à ses sous-traitants dans le but de pouvoir vous offrir les prestations demandées.
    L’accès à vos données à caractère personnel est restreint afin d’éviter tout accès non autorisé, modification ou utilisation abusive, et il n’est autorisé que pour nos salariés dans le cadre de leur travail pour BS Construction S.A.. Nous partageons vos données à caractère personnel avec des organismes si nous estimons que leur divulgation est nécessaire pour des raisons juridiques. Nous ne transférons aucune de vos données à caractère personnel vers des serveurs à l’extérieur du Luxembourg. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour conserver vos données à caractère personnel de manière sécurisée et nous exigeons de tout tiers qui manipule ou traite vos données personnelles pour nous qu’il agisse de la sorte.
  7. Durée limitée
    Nous ne conservons vos données à caractère personnel pas plus longtemps qu’il ne le faut pour satisfaire à ce but, à moins de devoir les conserver pour des raisons légales, juridiques ou contractuels légitimes.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations sur la façon dont nous traitons vos données personnelles, n’hésitez pas de nous contacter.

Vous avez le droit de :

  • nous demander une copie des données personnelles que nous détenons sur vous,
  • nous demander de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer vos données personnelles dans nos dossiers, et
  • de nous signaler toute utilisation abusive de vos données personnelles

Si vous estimez que vos données personnelles n’ont pas été traitées conformément à la loi, vous pouvez contacter la CNPD (www.cnpd.lu ou databreach@cnpd.lu) et déposer une plainte auprès d’elle.


BS Construction S.A.

Steinsel, le 25 mai 2018